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Hesta Plus® Zink LIQUID

Hesta Plus® Zink LIQUID

• Zuverlässiger Ausgleich von ernährungsbedingtem Zinkmangel • Für ein vitales Immunsystem, gesundes Fell & stabile Hufe • Innovative liposomale Verkapselung der Mikronährstoffe Ein Mangel an Zink kann zu: • Hautveränderungen wie: Haarausfall, schuppigem Fell, Juckreiz • Störungen des Immunsystems • Hufproblemen (Wachstumsstörungen) • Schlechter Futterverwertung, Darmstörungen • Nervosität führen. Verbesserte Resorption durch innovative liposomale Verkapselung der Mikronährstoffe. Hesta Plus® Zink LIQUID zeichnet sich durch eine besonders hohe Bioverfügbarkeit aus und ist geeignet, einen (im Blutbild bestätigten) Mangel rasch und zuverlässig auszugleichen. Hesta Plus® Zink LIQUID ist aufgrund der geringen Dosierung für jeden Pferdetyp geeignet.
Private Label Selen Tropfen

Private Label Selen Tropfen

Wir bieten das essenzielle Spurenelement Selen als flüssiges Nahrungsergänzungsmittel hochdosiert in schützenden Braunglasflaschen mit Pipetten an. Ein Tropfen enthält 200 Mikrogramm Selen. Das in unseren Selen Tropfen enthaltene Selen besteht aus den zwei Verbindungen Natriumselenat und Natriumselenit. Hochdosiert mit 200 Mikrogramm Selen pro Tropfen. Selen ist ein essenzielles Spurenelement, das für die Gesundheit wichtig ist. Es ist Bestandteil von Enzymen, die im Körper wichtige Aufgaben erfüllen, und hat eine antioxidative Wirkung. Einige der wichtigsten Funktionen von Selen sind: -Schutz vor oxidativem Stress: Selen ist Bestandteil von Enzymen, die freie Radikale im Körper bekämpfen und somit Zellschäden vorbeugen können. -Unterstützung des Immunsystems: Selen spielt eine Rolle bei der Regulation des Immunsystems und kann dazu beitragen, Entzündungen zu reduzieren. -Schutz vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen: Eine ausreichende Zufuhr von Selen kann dazu beitragen, das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu verringern. -Unterstützung der Schilddrüsenfunktion: Selen ist für die Produktion von Schilddrüsenhormonen wichtig und kann bei einer Unterfunktion der Schilddrüse unterstützend wirken. -Unterstützung der Fortpflanzung: Selen kann die Qualität von Spermien verbessern und somit die Fruchtbarkeit von Männern erhöhen. Ein Mangel an Selen kann zu einer Reihe von gesundheitlichen Problemen führen, wie beispielsweise Muskelschwäche, Kardiomyopathie und Schilddrüsenprobleme. Einige Studien haben auch gezeigt, dass ein Mangel an Selen das Risiko für bestimmte Krebsarten, wie z.B. Leberkrebs, erhöhen kann. Es ist wichtig, eine ausreichende Menge an Selen über die Nahrung aufzunehmen, da der Körper es nicht selbst produzieren kann. Gute Quellen für Selen sind beispielsweise Paranüsse, Fisch, Fleisch und Eier. Die, für Erwachsene, empfohlene Tagesdosis beträgt 55 Mikrogramm Selen.
Ethylenglycol (Ethan-1,2-diol), technisch mind. 99.5 % (22,2 kg)

Ethylenglycol (Ethan-1,2-diol), technisch mind. 99.5 % (22,2 kg)

Für chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Mono-Ethylenglykol, oder auch Ethan-1,2-Diol genannt, ist ein wasserklarer, farb- und fast geruchloser, zweiwertiger Alkohol. Im Gegensatz zu Mono-Propylenglykol ist Ethylenglycol selbst in geringen Mengen bereits gesundheitsschädlich und eignet sich deshalb ausschließlich zur Verwendung als technisches Kühlmittel oder als technisches Frostschutzmittel. Für diesen Zweck ist es allerdings besonders gut geeignet, da es neben der absoluten Frostsicherheit selbst bei niedrigsten Temperaturen, auch eine hohe Materialverträglichkeit aufweist. Insbesondere der Einsatz unterschiedlichster Metalllegierungen ist mit Mono-Ethylenglycol im Unterschied zu anderen Stoffen - als unkritisch zu betrachten. Neben diesem Haupteinsatzgebiet ist Ethylenglykol als technisches Lösemittel im Einsatz und dient in großchemischen Anwendungen als Basis zur Produktion von Polyesterfasern. Die weitaus größte Menge, nämlich mehr als 45% der Jahresproduktion wird in China zu Kunststoff verarbeitet. Durch die Wärmeleitfähigkeit von Etylenglykol ist es als Wärmeträgermedium geeignet und kommt in aller Regel als Gemisch in der jeweils gewünschten Konzentration zur Anwendung. Anders als Mono-Etylenglykol ist 1,2- Mono-Propylenglykol ungiftig und dann deshalb auch in Kühlsystemen genutzt werden, die in Lebensmittelbereichen zum Einsatz kommen. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H302 - Gesundheitsschädlich bei Verschlucken.H373 - Kann die Organe schädigen (Nieren) bei längerer oder wiederholter Exposition (bei Verschlucken). Sicherheitshinweise P264 - Nach Gebrauch Hände gründlich waschen.P270 - Bei Gebrauch nicht essen, trinken oder rauchen.P301+P312 - BEI VERSCHLUCKEN: Bei Unwohlsein Giftinformationszentrum oder Arzt anrufen.P330 - Mund ausspülen. Weitere Informationen Ethylenglycol ist in der chemischen Produktion eine wichtige Prozesschemikalie. Der Name Glycol stammt vom griechischen Wort für süß Glykys. Und selbst wenn sich Mono-Propylenglycol und Ethylenglycol optisch und im Geschmack sehr gleichen, ist Ethylenglycol bei Einnahme weitaus giftiger. Eine Vergiftung ähnelt einer Methanolvergiftung und kann dabei mit schweren Gesundheitsschäden einhergehen oder sogar tödlich sein. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung meiden. CAS Nummer: 107-21-1 Gewicht: 22,2 kg
Milchsäure, 80% (E 270) (20 kg)

Milchsäure, 80% (E 270) (20 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 20 kg
Milchsäure, 90% (E 270) (20 kg)

Milchsäure, 90% (E 270) (20 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen.P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 20 kg